Altpapier - Abgabe Di und Do 7:30

Liebe Schüler/innen, liebe Eltern,

auch in diesem Schuljahr sammeln wir wieder Altpapier.

Das Papier kann an jedem Dienstag und Donnerstag von 7:30 bis 7:45 Uhr am B-Eingang bei den Papiertonnen abgegeben werden.

Vielen Dank für Ihre / eure Unterstützung!

Dank an den Förderverein und die Mitglieder für die Anton App sowie Leseo.

Hiermit bedanken wir uns für die finanzielle Unterstützung beim Kauf der Schullizenzen für die Online-Lernprogramme "Leseo" und "AntonApp".

Hier interessante Neuigkeiten !

Pflicht zum Tragen einer medizinischen Gesichtsmaske 17.08.2021

Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie        17.08.2021

Sehr geehrte Schulleiterin, sehr geehrter Schulleiter,

Auf Empfehlung der medizinischen Expertinnen und Experten im Hygienebeirat wird die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Gesichtsmaske von zwei auf vier Unterrichtswochen verlängert. Damit gilt die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Gesichtsmaske in geschlossenen Räumen bis zum 5. September 2021. Abhängig von der weiteren Entwicklung kann auch danach die Maskenpflicht beibehalten werden.

Sportunterricht

Da auch in der Sporthalle sorgfältig gelüftet werden muss, ist es dort sehr kühl. Die Kinder sollten über lange Sportsachen verfügen. Seit einigen Wochen weisen wir in jeder Sportstunde daraufhin, aber viele Kinder erscheinen noch mit ärmellosen Shirts, Tops und extrem kurzen Hosen. Es wäre günstig, wenn jedes Kind bei Bedarf auf eine Trainingsjacke oder einen Sportpullover und Trainingshosen oder Leggings zugreifen könnte.

Lernraum

Wir bitten noch einmal dringend darum, Ihre Kinder im Lernraum anzumelden, wenn noch nicht geschehen. Dort finden Sie allgemeine Informationen, wichtige Neuigkeiten und Aufgaben für die verschiedenen Klassen.

Die Anleitung finden Sie hier auf der Homepage im Bereich Downloads.

E-Mail adresse/n der Schule zur Kenntnis geben

Corona hat uns alle gelehrt, dass aktuelle Telefonnummern nicht ausreichen, um wichtige Infomationen auszutauschen. Leider sind auch viele der angegebenen Telefonnummern nicht mehr aktuell. Denken Sie bitte daran, Änderungen den Klassenleiterinnen/Klassenleitern sofort mitzuteilen. Wir möchten auch alle Eltern dringend bitten, der Schule zumindest eine Mail-Adresse mitzuteilen.